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何故か相性が悪いのか、トラットーリア パッパーレという古くからあるイタリアンに
入れる確率が、今の所五分五分である。 結構前から目をつけていたのだが、同行する母がパスタ嫌いのため行けず、 3月位にピザなら大丈夫という事実を発見、 以前から気になっていたこのお店に行こうと思ったのが、 4月5日。 通常春休みの時期なら大丈夫だと思うのだが、 やけに駐車場が空いていると思ったら臨時休業・・・・ 次に試したのが、4月19日、流石に営業していました。 この日が初パッパーレとなったのである。 ランチセットは+123円で、サラダとパンとドリンクが付く。 こちらがサラダ。 そして3種類のパンとチキンのパテみたいなもの(パンに付けると大変美味) 手前のカリッとした薄いパンが自分的には一番好き。 そして、塩味パスタカテゴリーの「スモークサーモンと生トマト」。 かなり大胆な組み合わせ。 スモークサーモン大好きなため堪能。 少し味が際立ってしまうかな。 母が頼んだのは、正式名称は忘れましたが、 かぼちゃとゴルゴンゾーラのピザだったかな、 ハチミツがたっぷりかかっている。 母は異様にかぼちゃとハチミツ好きなため美味と言っていた。 私も一切れもらったが、実は甘いものが苦手なため後悔・・・ 当たり前だがハチミツが甘い・・・ そして、ホットコーヒー。 有機ではないらしいが良いお味でした。 安全だという事を確認したため、GW中にも立ち寄ってみた。 5月1日。 やはり休みだよ(>_<) かき入れ時ではないのか!と心の中で叫びつつ他の店へ。 そして、今日(5月24日)、流石にこの日は開いていました。 入り口が小道のようになっていて、両側に木が植えられている。 ちょうどバラが綺麗に咲いていたので撮影。 改めて画像で見ると、鬱蒼とした雰囲気。 今回は、やはり同じ塩パスタカテゴリーの「コエビのペペロンチーノ」を注文。 青菜が目立っているが、何というんでしょ、 すっごいオーソドックスなパスタ、と言った感じで感無量。 「この感じの味、久しぶりだよ」という謎の感動。 大変美味でした! 次に行く時は、壁半面の大きな黒板に書かれているメニューに挑戦してみようと思う。 トラットーリア パッパーレの公式HP
by Nixe_ll88
| 2012-05-24 17:55
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